2011年06月20日
今夜は

ビールはこれで良いよね だっちさん。爆
Posted by てるゆき at 20:32│Comments(12)
この記事へのコメント
おぉ〜コレ、ジャーマンと言う食べ物なのデスね(*'▽'*)
実はウチも最近、皮ごと食べられるお芋にハマってます。
普通のジャガ芋と違ってモサモサしないので好きデスね〜
主に、ポトフ的に調理してましたが、てるゆきサンの食べ方も美味しそう人゙ヮ゙*)
実はウチも最近、皮ごと食べられるお芋にハマってます。
普通のジャガ芋と違ってモサモサしないので好きデスね〜
主に、ポトフ的に調理してましたが、てるゆきサンの食べ方も美味しそう人゙ヮ゙*)
Posted by プーエル at 2011年06月20日 21:38
☆プーエルさん
じゃがいも皮ごと炒めると
確かに美味しいですよね。
ビールがすすみます~!!
じゃがいも皮ごと炒めると
確かに美味しいですよね。
ビールがすすみます~!!
Posted by てるゆき at 2011年06月21日 07:26
昔、藤波辰巳の決め技だったジャーマンですね?
え?・・・あれはジャーマンスープレックスホールド?・・・お後がよろしいようでm(_)m
え?・・・あれはジャーマンスープレックスホールド?・・・お後がよろしいようでm(_)m
Posted by ロミ
at 2011年06月21日 07:49

☆ロミさん
思考がまたまたかぶりました。
他の人に同じことコメしてしまいました。(汗)
思考がまたまたかぶりました。
他の人に同じことコメしてしまいました。(汗)
Posted by てるゆき at 2011年06月21日 08:19
ジャーマン^^v
レシピ教えてください^^
完璧なビールのおともですね♪
めっちゃ旨そ~
ヤバイです・・・
今夜もハートランド探さねば・・・(爆)
レシピ教えてください^^
完璧なビールのおともですね♪
めっちゃ旨そ~
ヤバイです・・・
今夜もハートランド探さねば・・・(爆)
Posted by だっち at 2011年06月21日 08:25
☆だっちさん
イモを柔らかくふかして
バターで炒めてベーコンといっしょにして
塩&コショー わたしは少し醤油もおとしました。
イモを柔らかくふかして
バターで炒めてベーコンといっしょにして
塩&コショー わたしは少し醤油もおとしました。
Posted by てるゆき at 2011年06月21日 09:28
おいちそう・・・・・・・・・・
そのビールは昔住んでたところの近所の酒屋さんで買ったことがあります
美味しかった記憶がw
最近ジャガイモ料理ばっかり検索してる嫁です♪
そのビールは昔住んでたところの近所の酒屋さんで買ったことがあります
美味しかった記憶がw
最近ジャガイモ料理ばっかり検索してる嫁です♪
Posted by しなまま
at 2011年06月21日 13:00

☆しなまま
今夜は何にしましょうかね?
悩んでおります。
今夜は何にしましょうかね?
悩んでおります。
Posted by てるゆき at 2011年06月21日 14:33
ジャーマンポテトビールに合いますよね~^^
今夜のメニューは決まりましたか?(笑)
今夜のメニューは決まりましたか?(笑)
Posted by にゃり at 2011年06月21日 19:21
こんばんは(^o^)
「ここにもいもが!」の意味,分かりました(笑)
…,ほんと,「ここにもいもが」です。
じゃがいも,いろんな料理の仕方があるけど,
おいしいですよね,ほくほくしてて。
塩煮いも,是非!はまりますよ。
「ここにもいもが!」の意味,分かりました(笑)
…,ほんと,「ここにもいもが」です。
じゃがいも,いろんな料理の仕方があるけど,
おいしいですよね,ほくほくしてて。
塩煮いも,是非!はまりますよ。
Posted by puchan0818
at 2011年06月21日 21:02

☆にゃりさん
色々考えてじゃが料理しております。
ちなみに今夜は肉じゃがですけど・・・。(笑)
色々考えてじゃが料理しております。
ちなみに今夜は肉じゃがですけど・・・。(笑)
Posted by てるゆき at 2011年06月22日 07:47
☆puchan0818さん
塩煮???
小芋なら分かるような気もしますが
今度チャレンジしてみます。
塩煮???
小芋なら分かるような気もしますが
今度チャレンジしてみます。
Posted by てるゆき at 2011年06月22日 07:48
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