2011年06月23日
今夜は
今夜 puchan0818さんお勧めの塩煮いもと
エブラブさんが言う通りクックパッドを参考に
じゃが芋のチーズカリカリ?です。
ピザ用チーズをフライパンに入れて焼き焼き

じゃが芋は少しだけ湯通しして水気をとっておきます。
そしてチーズの上にON!!

少しして裏返してまた焼き焼き

芋が柔らかくなりすぎないくらいでお皿に移します。

好みでチリペッパーなどで食べてみてください。
忘れてましたが塩煮いも
美味しかったので残り1個のところでカメラにおさめました。

これ旨・旨ですね。
おやつにでもできそうです。
確かに癖になる甘辛さ!!
詳細はpuchan0818さんがUPされております。
エブラブさんが言う通りクックパッドを参考に
じゃが芋のチーズカリカリ?です。
ピザ用チーズをフライパンに入れて焼き焼き

じゃが芋は少しだけ湯通しして水気をとっておきます。
そしてチーズの上にON!!

少しして裏返してまた焼き焼き

芋が柔らかくなりすぎないくらいでお皿に移します。

好みでチリペッパーなどで食べてみてください。
忘れてましたが塩煮いも
美味しかったので残り1個のところでカメラにおさめました。

これ旨・旨ですね。
おやつにでもできそうです。
確かに癖になる甘辛さ!!
詳細はpuchan0818さんがUPされております。
Posted by てるゆき at 20:00│Comments(12)
│旨いもん
この記事へのコメント
こんばんは(^o^)
さっそくの塩煮いも♪いけるでしょ!
新じゃがの季節,毎年楽しみです(^o^)
味が中にしみ込めば,しみ込むほどgoodです!
砂糖と醤油の煮汁がトロトロになるまで煮込んで。
照りも抜群,味も抜群!
一度,本場野沢に食べに行ってみてください♪
ところで,エブラブさんお薦めのジャガイモのチーズカリカリ…,
これもおいしいかも!
さっそくの塩煮いも♪いけるでしょ!
新じゃがの季節,毎年楽しみです(^o^)
味が中にしみ込めば,しみ込むほどgoodです!
砂糖と醤油の煮汁がトロトロになるまで煮込んで。
照りも抜群,味も抜群!
一度,本場野沢に食べに行ってみてください♪
ところで,エブラブさんお薦めのジャガイモのチーズカリカリ…,
これもおいしいかも!
Posted by puchan0818
at 2011年06月23日 21:05

こんばんは!
我が家も次男がじゃがいも掘ってきました。
なので、塩煮いも作ってみようと思ってます。
クックパット、材料入れるだけでメニューが出るので便利ですよ~(^_-)-☆
我が家も次男がじゃがいも掘ってきました。
なので、塩煮いも作ってみようと思ってます。
クックパット、材料入れるだけでメニューが出るので便利ですよ~(^_-)-☆
Posted by エブラブ at 2011年06月23日 22:09
美味しそうですね~
我が家もじゃがバタ、肉じゃが、ポテトサラダ
など定番メニューは作りましたんでそろそろ
変ったレシピに挑戦しようかと・・・。
これ試してみようかな?(^^)
我が家もじゃがバタ、肉じゃが、ポテトサラダ
など定番メニューは作りましたんでそろそろ
変ったレシピに挑戦しようかと・・・。
これ試してみようかな?(^^)
Posted by きたちゃん at 2011年06月23日 23:35
チーズカリカリはビールが止まらなくなりそうですね(笑)
塩煮いももご飯のお供に~♪
塩煮いももご飯のお供に~♪
Posted by にゃり at 2011年06月24日 01:16
☆puchan0818さん
塩煮はまりますね。
嫁の分残すのに1個だけになっちゃいました。(爆)
塩煮はまりますね。
嫁の分残すのに1個だけになっちゃいました。(爆)
Posted by てるゆき at 2011年06月24日 07:33
☆エブラブさん
このチーズカリカリなかなかのおつまみです。
クックパッド有効に利用しております。
このチーズカリカリなかなかのおつまみです。
クックパッド有効に利用しております。
Posted by てるゆき at 2011年06月24日 07:34
☆きたちゃん
この2品お勧めですよ。
子供も喜びます。
でもまたまたビールなどがすすみますけどね。(笑)
この2品お勧めですよ。
子供も喜びます。
でもまたまたビールなどがすすみますけどね。(笑)
Posted by てるゆき at 2011年06月24日 07:35
☆にゃりさん
是非お試しください。
とっても美味しいですよ。
ぼちぼちじゃがもなくなりそうです。(笑)
是非お試しください。
とっても美味しいですよ。
ぼちぼちじゃがもなくなりそうです。(笑)
Posted by てるゆき at 2011年06月24日 07:36
これおいしそう。今晩キャンプでやってみようかしら???
しかし最近ジャガイモが高い・・・
しかし最近ジャガイモが高い・・・
Posted by kuutaman at 2011年06月24日 08:19
秋には必ず作ってね♪
ちょっとジャガイモに飽きてきた今日この頃です^^;
ちょっとジャガイモに飽きてきた今日この頃です^^;
Posted by ロミ
at 2011年06月24日 09:24

☆kuutamanさん
鉄板ひとつで簡単料理。
これ旨いっすよ~!!
ビールにもワインにも合いますから~!!
鉄板ひとつで簡単料理。
これ旨いっすよ~!!
ビールにもワインにも合いますから~!!
Posted by てるゆき at 2011年06月24日 15:10
☆ロミさん
これも簡単で良いですよ。
ホットプレートでもできるから楽しめます。
芋がやっと残り僅かです。
しかしじゃがうまいっす!!
これも簡単で良いですよ。
ホットプレートでもできるから楽しめます。
芋がやっと残り僅かです。
しかしじゃがうまいっす!!
Posted by てるゆき at 2011年06月24日 15:11
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。